«Там адище»: канадский хоккеист рассказал о жизни в России

28.10.2019   11:05    130

Канадец Брент Сопел, три сезона выступавший в КХЛ за новокузнецкий «Металлург» и «Салават Юлаев», в подкасте Spittin’ Chiclets поделился впечатлением от жизни в России — пишет издание Ruposters.

Больше всего хоккеисту запомнился Новокузнецк, в котором он прожил полтора года.

«Там адище. Что я ел? В основном в ресторанах, там есть пара мест. А дома мой холодильник был забит банками «Пепси» и печеньками. Я заходил в продуктовые магазины, но однажды увидел там крысу весом килограмма четыре. Больше туда не заходил».

Канадец вспомнил, что встречал на улице «бабушек с коровами на привязи», которые за счет скотины пытались выжить. Он также старался не говорить по-английски в присутствии россиян, даже прерывал телефонные разговоры, если его слышали.

«Начинаешь понимать, как у нас в США хорошо. В России больше всех миллионеров, но остальные люди живут плохо. Разница в культурах тоже большая. Однажды помог девушке, придержав дверь, а она посмотрела на меня, будто я хочу ее убить. А у нее в руках полный пакет продуктов», — рассказал Сопел.

Он отметил, что поехал играть в Россию, потому что ему предложили больше денег, чем в НХЛ. Защитник провел в КХЛ три сезона. На его счету 136 матчей в Континентальной хоккейной лиге. В активе Сопела 30 (7+23) очков. В НХЛ Сопел сыграл более 1000 матчей, на его счету Кубок Стэнли-2010 в составе «Чикаго Блэкхокс».