В МИД РФ назвали условия проведения нормандского саммита

18.02.2020   21:00    21

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко сообщил на полях Мюнхенской конференции о том, что решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято исходя из прогресса в выполнении текущих договоренностей.

Об этом сообщает ZN.UA.

«Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в (украинское, — ред.) законодательство и некоторых других вещей», — сказал Грушко, отметив, что встреча должна подвести итог договоренностей во время предыдущего нормандского формата.

По словам Грушко, главным условием для проведения нового саммита являются «подвижка по комплексу договоренностей — как на треке безопасности, так и на политическом треке».

«Одновременное движение по этих трекам — стержень той философии, которая была заложена в минские договоренности», — отметил замглавы МИД РФ.

Он убежден, что отсутствие всякой готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском — главное препятствие на пути реализации минских соглашений.

hvylya.net