Ди Каприо экранизирует роман-утопию Олдоса Хаксли

31.07.2020   08:30    31


Ди Каприо экранизирует роман-утопию Олдоса Хаксли

Актер Леонардо Ди Каприо

Роман-утопия был опубликован в 1962 году. В нем повествуется о журналисте, который отыскал изолированное общество на острове в Индийском океане.


Актер Леонардо Ди Каприовыступит продюсером сериала Остров, который основан на одноименном романе-утопии Олдоса Хаксли. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает Variety.


Производством проекта займется студия Ди Каприо AppianWayвместе с компанией In Good Company Films.


“Роман-утопия Хаксли рассказывает обизолированном обществе наострове вИндийском океане. Наостров прибывает циничный журналист, который имеет миссию поэксплуатации природных ресурсов острова. Однако вскоре онпроникается местной культурой, которая основана наупотреблении психоделиков”, — говорится в анонсе.


Пока не известно, планирует ли артист играть одну из ролей в сериале.


Сообщается,ч то ранее в июле на экраны вышел сериал, основанный на романе-антиутопии Хаксли Дивный новый мир. Писатель задумывал Остров как утопический ответ этому своему более раннему произведению.


Ранее сообщалось, что американская корпорация Apple выделит финансирование режиссеру Мартину Скорсезе для съемок его нового фильма Убийцы цветочной луны. В картине снимутся Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо.