Евровидение 2020: названы первые участники международного конкурса

09.10.2019   14:18    38

Евровидение-2020 будет проходить аж белее чем через полгода — 12 мая. Однако Испания и Бельгия уже определились, что будет представлять песенный потенциал этих стран.

В 2020 году Евровидение будет проходить в Роттердаме, в Нидерландах. И хоть времени до старта мероприятия масса, первые участники уже определились.

В наступапющем году Бельгию на Евровидении представит музыкальный коллектив Hooverphonic.

Участники Hooverphonic уже работают на записью песни, с которой будут выступать, однако информации о том, будет ли она на английском языке, на французским или даже на немецком, пока нет.

евро

Испанию будет представлять Блас Канто.

В сети нет информации о том, на какой стадии находится подготовка певца к конкурсу. Однако итальянцы, которые занимают преимущественно последние места на Евровидении, возлагают на него большие надежды.

канто

Бельгия и Испания уже выбрали певцов, которые представят их страны на международном песенном конкурсе Евровидение-2020.

Испания входит в так называемую Большую пятерку, поэтому автоматически проходит в финал Евровидения, а не выступая в полуфиналах. Этот фактор часто расслабляет участников конкурса, поэтому в последнее время Испания занимает последние места на Евровидении. Возможно, певцу Блас Канто удастся изменить эту ситуацию в 2020-м — именно он представит страну на конкурсе.

Hooverphonic дословно переводится как «Пилесософония». Это бельгийская поп-рок-группа, которая была создана еще в 1995-м. Сначала музыку этой группы относили к трип-хопа — тогда коллектив назывался Hoover. Сейчас стиль группы относят к лаунжа.

Блас Канто — уроженец Мурсии, ему 27 лет. Блас вокалист группы Aurun.