Green Grey исключили из концерта ко Дню независимости Украины

28.07.2021   08:02    85

[ad_1]

Green Grey исключили из концерта ко Дню независимости Украины

Фото: facebook.com/diezel.greengrey

Green Grey не пускают на сцену концерта ко Дню независимости Украины

Музыканты глубоко возмущены таким решением Офиса президента. В свою очередь, на Банковой считают, что это «искусственно раздутый конфликт».


Украинская группа Green Grey должна была выступить на масштабном шоу по случаю 30-летия независимости Украины с хитом Под дождем, однако из-за того, что трек, русскоязычный, им запретили выходить на сцену. Об этом Дизель из Green Grey рассказал в Facebook.


«В конце мая этого года нам поступило предложение из офиса Президента, принять участие в Большом, праздничном концерте на Олимпийском, посвящённый 30 летию Дня Независимости с песней Под дождем. Тема — 30 легендарных групп с легендарными песнями. Началась подготовка… обсуждения сценария, выступления с режиссерами, тех. детали с менеджментом… И вдруг нам сообщают, что концерт будет только с украиноязычными артистами и мы уже не вписываемся в концепцию праздника!», — написал музыкант.


При этом, музыкант утверждает, что «они полностью украинский продукт: записывали песни в Украине, снимали клипы, давали концерты, платили налоги, растили детей и все их достижения, а их немало, были под флагом Украины, чем артисты всегда гордились».


Тем временем, в Офисе президента утверждают, что «желание Green Grey привлечь к себе внимание на искусственно раздутом конфликте является непродуктивным».


«Организаторам представляется логичным, что в концерте к 30-летию независимости Украины должны звучать песни на украинском языке. И это никоим образом не умаляет вклад русскоязычных исполнителей в развитие украинской музыкальной культуры», — отметили в ОП.



Отметим,19 июля Дмитрий Муравицкий из Green Grey высказался о языковом законе в Украине и продемонстрировал неуважение к украинскому языку.



Напомним, в Украине в пятницу, 16 июля, начали действовать новые нормы закона Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, принятого Верховной Радой 25 апреля 2019 года.


Грин Грей на украинском спели о запрете русского языка



[ad_2]