У Google появилось собственное «кладбище»

06.10.2019   09:10    41

Крупнейший поисковик предлагает пользователям массу сервисов. Однако, не все они находят признание и становятся широко популярными. Часть из них сама же Google и закрывает, видя, что они не востребованы аудиторией интернет-пользователей. Впрочем, потерь особо никто и не замечает. На смену закрытым проектам тут же приходят новые.

В Google решили пошутить на самими собой. В Сети появилась фото, где запечатлено кладбище проектов, которые были признаны не интересными широким массам. Тут можно увидеть логотипы Google+, Picasa, Inbox. Но это лишь малая часть сервисов, которые были закрыты «корпорацией добра». Ознакомиться с полным списком можно на специально созданном сайте, где размещены «некрологи» к порядка 180 различным проектам.

Если же говорить серьезно, то нельзя воспринимать закрытые проекты в отрыве от людей. За каждым из них стоит напряженная работа целых команд, которые тратили время и силы, на создание того, что не было оценено, хотя содержало частички их сердец. Есть мнения, что решения о закрытии части сервисов и проектов были ошибочными.