Данилов увидел «российский след» в принудительной посадке самолета Ryanair

02.06.2021   04:46    80

[ad_1]

Данилов увидел  российский след  в принудительной посадке самолета Ryanair

Фото: прес-служба РНБО

Секретарь СНБО Алексей Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины призвал страны Балтии помочь «становлению демократической Беларуси».


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов увидел «российский след» в принудительнойпосадке самолета Ryanair в Минске. По его словам, этот инцидент имеет признаки спецоперации спецслужб России. Об этом во вторник, 1 июня, он заявил во время визита в Литву,передает пресс-служба СНБО вFacebook.


«События в Беларуси стали вызовом не только для Европы, но и для всего мира. Инцидент имеет все признаки операции российских спецслужб. Они осуществляют постоянные провокации, и если этого не замечать, они будут двигаться дальше», — подчеркнул Данилов.


Данилов отметил, что от совместных действий Украины со стратегическими партнерами будут зависеть изменения в текущей ситуации.


«Мы — это форпост и защита всей Европы», — сказал он, отметив важность единства партнеров в сопротивлении гибридной агрессии со стороны России.


На прошлой неделе в ЕС заявили, чтозапустили новые санкции против Беларуси. При этом еще не определены секторы, на которые они будут распространяться.


В ответ Александр Лукашенко призвал страны Западапрекратить санкционное давление на Беларусь. Также в Минске заявили, что ужеподготовили специальные защитные мерына случай введения новых санкций.

[ad_2]