На Одесчине раскрыли убийство семейной пары предпринимателей

21.10.2020   15:36    33


На Одесчине раскрыли убийство семейной пары предпринимателей

Фото: Нацполиция Украины

Полицейские провели ряд обысков и изъяли вещественные доказательства

Полицейские проверили личные и партнерские связи погибших и вышли на след подозреваемого в убийстве.


В Одесской области полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве супругов-предпринимателей. Мужчина убил семейную пару из пистолета, чтобы не возвращать долг, сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 21 октября.


Известно, что в конце мая по месту жительства в селе Шабо Белгород-Днестровского района были обнаружены окровавленные тела 47-летнего мужчины и его 37-летней жены. Убитый оказался предпринимателем и занимался прокатом водных катамаранов в Затоке.


Полицейские проверили его личные и партнерские связи и вышли на след подозреваемого в убийстве. Как выяснилось, еще в 2018 году 51-летний односельчанин взял у потерпевшего в долг три водных велосипеды на сумму 7 тысяч долларов. Не желая возвращать долг, он решил избавиться от кредитора.


С купленным заранее пистолетом злоумышленник ночью пришел во двор мужчины и застрелил хозяина и его жену.


«Полицейские провели ряд обысков, во время которых изъяли не только вещественные доказательства причастности задержанного к двойному убийству (пистолет, из которого, в соответствии с баллистической экспертизы, были застрелены потерпевшие, патроны к нему, долговая расписка), но и гранату Ф-1 и около 200 граммов пороха», – рассказал начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.


Фигуранту дела сообщили о подозрении по статьям о преднамеренном убийстве и незаконном обращение с оружием (ч.1 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 УК Украины). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.



Накануне в Сумской области задержали нацгвардейца за умышленное убийство. Он убил жителя Ахтырки, чтобы завладеть его деньгами, вырученными с продажи автомобиля.


Также сообщалось, что в Днепре неизвестный застрелил мужчину и ранил его брата в ходе уличного конфликта.