Пожары на Луганщине: чиновников ГСЧС подозревают в халатности

22.10.2020   15:38    33


Пожары на Луганщине: чиновников ГСЧС подозревают в халатности

Фото: ГСЧС

Пожары в Луганской области тушили около 10 дней

Чиновникам грозит до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.


Государственное бюро расследований ведет следствие в связи с возможной халатностью руководства управления ГСЧС в Луганской области во время тушения пожаров в регионе. Об этом сообщается на сайте ГБР в четверг, 22 октября.


Так, руководство местной службы ГСЧС подозревается в возможном ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям пожаров в виде гибели людей, уничтожения сооружений, зданий и лесных массивов в сентябре-октябре этого года.


Следствие ведется по статье о ненадлежащем выполнение служебным лицом обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что привело к существенному вреду правам, свободам и интересам граждан, государства, повлекшему тяжелые последствия (ч.2 ст.367 УК Украины).


Санкции этой статьи предусматривает тюремный срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.


Напомним, в конце сентября на Луганщине пожары охватили более 20 тысяч гектаров. К тушению огня были привлечены авиация и пожарный поезд. В результате пожаров погибли 11 человек и еще 19 пострадали. Огонь удалось полностью потушить только 8 октября.


Пострадавшим от пожаров на Луганщине выделили 185 млн гривен