Российских либералов гонят с Украины

05.11.2019   07:38    50

Сначала пришла новость, что бывший российский журналист Бабченко, заявлявший, что стал настоящим украинцем, покинул незалежную державу и переместился то ли в Эстонию, то ли в Финляндию.

Более того, незадолго до отъезда Бабченко в соцсетях опубликовал огромный пост, в котором сообщил читателям о «репутиционном крахе», который ожидает Украину при Зеленском.

Вслед за Бабченко заметалась и Мария Гайдар, которая в 2015 году убежала на Украину и работала заместителем тогдашнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Гайдар пожаловалась, что так и не стала своей для бандеровцев – ей регулярно напоминали о «москальском» происхождении.

Об этом Гайдар рассказала в эфире YouTube-канала «Кисельные Берега», канала, принадлежащего другому либералу — Евгению Киселёву, ранее сообщившему о бегстве Бабченко.

«Когда уже всё рушилось с Мишей (Михаилом Саакашвили), я звонила ему помочь депутатам, подтолкнуть, он сказал, что уже всё, ничего не сделать, это всё не имеет никакого смысла, имеет смысл влиять только на общую политику.
Плюс на меня параллельно начали нападать какие-то местные активисты – буквально несколько человек, но очень неприятно: «Одевай кокошник, уезжай в России», в таком ключе.

И я как-то вдруг осознала, что все эти большие планы, которые строили – всё это будет не сделано, что всё это уже не провести. Мало того, что итог всех усилий – это три активиста, которые меня буквально выгоняют», – возмутилась Гайдар.