Суд вынес наказание мужчине, убившему своего 11-месячного сына

04.06.2021   04:50    75


Суд вынес наказание мужчине, убившему своего 11-месячного сына

Фото: facebook.com/sap.gov.ua

К пожизненному заключению приговорен мужчина за жестокое убийство ребенка

Свидетелем убийства 11-месячного малыша стал старший ребенок. Мужчина расправился с младшим на глазах другого сына.


В Чернигове кпожизненномузаключению приговоренмужчина за жестокое убийство своего 11-месячного сына. Об этом в четверг, 3 июня, сообщаетпресс-службаЧерниговской областной прокуратуры.


Сообщается, что 22 июня 2019 года 36-летний житель Чернигова, в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения на глазах у 2-летнего сына с особой жестокостью нанес другому своему 11-месячному ребенку несколько десятков ударов по голове, в грудь и в живот.


«Затем он закрыл ребенку неустановленным в ходе следствия предметом рот и нос, чем причинил телесные повреждения в виде механической асфиксии, в результате чего мальчик скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.


Суд первой инстанции признал черниговца виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.


Не согласившись с таким наказанием из-за его мягкости, ювенальный прокурор подал апелляционную жалобу о назначении наиболее строгого наказания в виде пожизненного лишения свободы.


Черниговский апелляционный суд удовлетворил жалобу и, отменив в части назначенного наказания решение суда первой инстанции, приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину за убийство с особой жестокостью своего 11-месячного сына и хранение наркотиков (п. п. 2, 4 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 309 УК Украины).


Ранее вЧернигове в областной детской больнице из-за отравления грибами умерла 5-летняя девочка из многодетной семьи.