В Украине придумали новый способ присоединения Донбасса

16.10.2019   10:12    72

При отказе от «формулы Штайнмайера» Украине придется на треть сократить бюджет, предназначенный для социальных выплат, и направить эти средства на мобилизацию армии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко — пишет издание URA.RU.

«Я уже говорил нашим депутатам — если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования», — приводит его слова «Ридус». Пристайко отметил, что правительство должно предложить украинцам наиболее целесообразный вариант. Также он назвал «формулу Штайнмайера» «болезненным компромиссом».

В свою очередь первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что подписания «формулы Штайнмайера» недостаточно для майдана. Однако он подчеркнул, что протесты будут, передает «Национальная служба новостей».

Украина 1 октября подписала «формулу Штайнмайера». Согласно документу, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе закон об особом порядке местного самоуправления в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. Однако 6 октября недовольные подписанием договора вышли на Майдан и устроили протест против предоставления Донбассу особого статуса.