В Запорожской области украли урну для голосования, чтобы выращивать улитки

19.10.2020   15:32    35


В Запорожской области украли урну для голосования, чтобы выращивать улитки

Фото: Нацполиция Украины

Из урны хотели сделать инкубатор для выращивания и разведения улиток

Всего на избирательном участке было пять пустых урн для голосования и одна из них исчезла.


В Запорожской области житель Каменско-Днепровского района украл из помещения избирательной комиссии урну для голосования. Он хотел использовать ее для выращивания улиток, сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 19 октября.


Указано, что накануне вечером поступило сообщение от главы избирательной комиссии о том, что из помещения избирательного участка неизвестный похитил урну для голосования.


На месте следственно-оперативная группа установила, что кражу совершили в течение минувших суток. Всего на избирательном участке было пять пустых урн для голосования, одну из них украли.


Утром 19 октября правоохранители установили личность нарушителя – им оказался 17-летний местный житель. Он признался в содеянном и объяснил, что собирался использовать урну как инкубатор для выращивания и разведения улиток. Полиция усмотрела в таких действиях признаки уголовного преступления по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины).


Ранее в Днепропетровской области кража гусей закончилась избиением экс-нардепа Юрия Березы. Он пытался вернуть их соседу.


Также сообщалось, что сообщалось, что в Киеве обокрали дом иностранного дипломата. Полиция задержала 31-летнего киевлянина.