Армия Израиля по всей стране развернула систему Железный купол

15.06.2021   15:26    59


Армия Израиля по всей стране развернула систему Железный купол

Система Железный купол около 10 лет защищает Израиль от ракетных атак

Группировка ХАМАС предупредила о возобновлении насилия, если в Иерусалиме будет проведен марш евреев-ультранационалистов.


Армия обороны Израиля развернула батареи противоракетной обороны Железный купол по всей стране. Чрезвычайные меры безопасности вызваны возможной эскалацией на фоне запланированного марша евреев-ультранационалистов через Старый город в Иерусалиме, сообщает The Times of Israel во вторник, 15 июня.


Указано, что этот марш станет первым серьезным испытанием для нового правительства во главе с Нафтали Беннетом из-за угроз насилия со стороны сектора Газа.


«Ситуация в палестинской среде нестабильна, и мы готовы к новой вспышке боевых действий», – заявил начальник штаба армии обороны Израиля Авив Кохави и пообещал более жесткие меры в отношении палестинских радикалов из ХАМАС в случае обострения ситуации.


Также сообщается, что армия направила подкрепление на Западный берег. А полицию привели в состояние повышенной готовности. В Иерусалим направили подкрепление из более 2 000 человек.


Меры были усилены после того, как группировка ХАМАС предупредила о возобновлении насилия, если марш будет проведен.


Напомним, в мае за 10 дней по Израилю из сектора Газа было выпущено более 4 тысяч ракет. Тогда в Палестине погибли уже более 250 человек, включая 60 детей. В Израиле – не менее 12 человек.


С 21 мая начало действовать перемирие между Израилем и ХАМАС.