Европы просто не станет. В КНР рассчитали, каков будет ответ РФ НАТО на «захват Калининграда»

11.11.2019   10:42    84

Не так давно Джеймстаунский фонд опубликовал доклад, посвящённый гипотетическому конфликту России с Прибалтикой. Автор сего фантастического произведения, сотрудник американского фонда Ричард Хукер каким-то образом высчитал, что в случае агрессии РФ против стран Прибалтики, войскам НАТО удастся быстро захватить Калининградскую область. Если быть точным, то менее, чем за 48 часов. Причин атаки России на европейских соседей Хукер не назвал, то есть не выдумал достаточно обоснованных. Подробности захвата Калининграда войсками НАТО горе-аналитик тоже не раскрыл всё по той же причине – просто не хватило фантазии.

Антироссийские инсинуации США жёстко раскритиковали и в Госдуме, и в Совфеде, отметив, что опусы Джеймстаунский фонда явно призваны для того, чтобы заставить-таки лидеров Евросоюза повысить расходы на содержание Североатлантического альянса. Ничем не обоснованные выкладки Хукера оценили и китайские аналитики, спрогнозировав примерный ответ России на захват Калининграда.

По мнению китайских экспертов, НАТО действительно сможет довольно-таки быстро захватить Калининград при удачном стечении обстоятельств, однако ответ России будет просто сокрушительным. В течение пяти суток РФ нанесёт комплексные удары по 7-8 крупнейшим европейским столицам, что сразу же выведет Евросоюз из строя, после чего конфликт вырастет до глобального уровня. Поэтому, даже если РФ с какого-то перепугу нападёт на Прибалтику, НАТО лучше не рыпаться и как следует обдумать дальнейшие действия. А вообще, выпады Джеймстаунского фонда не стоит расценивать как что-либо серьёзное. Американцы, как обычно, используют русофобию, чтобы заставить ЕС раскошелиться.