Станет ли Грузия винной сверхдержавой, потеснив Францию?

22.10.2019   09:13    30

Помните же, как больно может ударить запрет грузинских вин в России по экономике одной маленькой, но очень гордой страны? 

Этим летом, когда товарищи еврогрузины творили беспредел и теперь просят обратно вернуть русских оккупанто-туристов, так как кушать очень хочется, грузинские виноделы как раз переживали, чтобы «не как в прошлый раз». Но, их-то как раз пронесло. В отличие.. от французов!

И я вообще не понимаю — а почему, собственно, молчит радио «Эхо Москвы»? Нет, ну ладно, им нельзя говорить, как Трампушка поимел Францию. Но могли бы подарить надежду грузинам, ведь это их исторический шанс, так сказать! Тем более хит сизона «Минасцали» — уже анонсирован, а свою страну товарищи разваливали также, как и на Украине — под сладкий лепет про демократию — из США.

Александр Запольскис, как всегда, выдал шикарный текст, где рассказывается о том, что Франция Крым не возвращала, но получила свою порцию «молекул свободы» от друзей по западным ценностям.

В шоке оказались французские виноделы, отгружающие в США своей продукции на один миллиард долларов в год. Новые санкции означают неизбежный полуторократный (!) рост конечной розничной цены в нижнем ценовом сегменте (до 15 долларов за бутылку), что, скорее всего, обернется массовым переходом покупателей на чилийские вина. 

Аналогичным образом, примерно на 11-12% в рознице подорожает итальянский пармезан, на четверть – португальский хамон и вообще вся животноводческая продукция и многое другое.

Интересно, правда? Радио «Эхо Парижа», можно уточнить — уже вопит, что Франция поругалась со всем прогрессивным человечеством, а Макрон — должен уйти? А местный дедушка Де Явлин — вещает, что он знает, как вернуть все взад и обеспечить каждого француза двумя теплыми le сортир?

Но, даже это все мелочи. Вы же помните, как рассказывали, что грузинам, что украинцам, что их продукцию ждут во всем мире и что россияне еще позавидуют, если вдруг у них отберут и польские яблоки, и испанский хамон? 

А еще — рынок все расставит на свои места и плохие российские товары уйдут, а их место займут новые, буквально уже европейкие — украинские и грузинские?

И, вот он — исторический шанс! Даешь каждому жителю Колорадо по хванчкаре, а каждому жителю Техаса — киндзамараули?

Только почему я уверен, что ничего такого не будет и американкие друзья еврогрузинов даже не предложат ничего такого? Или все-таки нам тут конец, а Грузия скоро станет винной сверхдержавой и все грузинские пенсионеры будут ездить на «Теслах», как сейчас французские?