Сына Байдена вызвали в суд после скандала с Порошенко

22.05.2020   21:00    39

Возглавляемый республиканцами комитет Сената США проголосовал за направление повестки для документов консалтинговой фирмы Blue Star Strategies в рамках расследования, связанного с Хантером Байденом (сын экс-вице-президента США Джона Байдена). Она должна предоставить документы, касающиеся работы компании Burisma в Украине.

Об этом сообщает Forbes, передает  «Хвиля».

Blue Star работала с украинской энергетической компанией Burisma в то время, когда Хантер Байден входил в ее правление, и теперь фирма сталкивается с обвинениями в попытках повлиять на политику США.

Партийное голосование в Комитете по внутренней безопасности и правительственным делам Сената прошло на фоне энергичных возражений со стороны демократов, которые обвинили своих коллег из Республиканской партии в содействии усилиям России по дезинформации и ненадлежащему использованию ресурсов Сената для усиления политического состояния президента Дональда Трампа.
«Вопрос, который я хотел бы задать, это то, что всех волнует. Если там ничего нет, мы узнаем, что там ничего нет. Но если там что-то есть, американцы должны это знать», — заявил  председатель комитета по внутренней безопасности Сената Рон Джонсон из штата Висконсин.

Компания должна предоставить указанные документы, в противном случае ей грозят штрафные санкции.

Повестка в суд — это один из нескольких шагов, которые предпринимают республиканцы в Сенате, чтобы усилить расследование, связанное с администрацией Обамы и Байдена, предполагаемого кандидата в президенты от Демократической партии, который, вероятно, бросит вызов президенту Дональду Трампу на выборах 2020 года.

Это первая повестка в суд, санкционированная Джонсоном в отношении Бурисмы и Хантера Байдена, которая началась после окончания судебного разбирательства по делу об импичменте. Республиканец из Висконсина получил документы от Государственного департамента и Национального архива и говорит, что планирует выпустить отчет с изложением выводов комитета в ближайшие месяцы.

hvylya.net