Трамп прокомментировал «воскрешение» Ким Чен Ына

03.05.2020   21:00    29

Президент США Дональд Трамп отреагировал на информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике вопреки слухам о его смерти.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Глава Белого дома неоднократно комментировал информацию о том, что Ким Чен Ын мог оказаться мертвым из-за вспышки коронавирусной инфекции или неудачной операции на сердце. Мировые СМИ пестрели сообщениями о том, что сын Ким Чен Ира скончался, а страну готовится возглавить его младшая дочь, Ким Ё Чжон.

Впрочем, в пятницу, 1 мая, передовицы мировых информагентств вышли с информацией о том, что глава КНДР Ким Чен Ын после длительного отсутствия на публике посетил один из заводов страны и охотно позировал перед объективами теле- и фотокамер. Когда Дональда Трампа спросили, что он об этом думает, президент США поспешил уйти от ответа.

«Я предпочел бы вообще не комментировать эту информацию. Соединенным Штатам Америки есть, что сообщить по этому поводу, однако это будет сделано исключительно в соответствующее время», — объяснил Дональд Трамп.

За последнее время лидеры двух стран провели три встречи на высшем уровне, обсуждая возможность денуклеаризации КНДР. Несмотря на то, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын неплохо ладят друг с другом, соглашение по важному вопросу так и не было достигнуто. Отвечая на вопрос о том, известно ли Трампу, что на самом деле происходит в Северной Корее, глава Белого дома ответил: «Я знаю все», однако не стал вдаваться в подробности и комментировать собственные слова.

hvylya.net