В Испании на подпольном производстве сигарет эксплуатировали украинцев

23.07.2021   17:58    59

[ad_1]

В Испании на подпольном производстве сигарет эксплуатировали украинцев

Фото: Getty Images

В Испании ликвидировали масштабное подпольное производство сигарет

Украинцев вербовали на нелегальное производство табачных изделий в Евросоюзе. Европейские силовики провели больше сотни обысков.


В Евросоюзе ликвидации масштабное подпольное производство сигарет, в котором эксплуатировали украинцев. Об этом сообщает Госпогранслужба в пятницу, 23 июля.


«Во время операции на Пиренеях провели 125 обысков, обнаружили нелегальное производство, где эксплуатировали украинцев, изъяли сырье и 11,5 млн евро», — сказано в сообщении.


Пограничники ранее обнаружили, что выходцы из постсоветского пространства вербовали на нелегальное производство в ЕС жителей Львовщины, имеющих опыт работы на табачной фабрике. Информация от украинских пограничников помогла разоблачить трансграничную преступную группировку.


С 22 мая по 16 июля в Испании и Португалии задержали 29 человек, среди которых граждане Испании, Португалии, Болгарии, а также украинец. Были изъяты сигареты, сырье и средства для их нелегального производства, а также семь единиц огнестрельного оружия и техника.


В Испании в муниципалитете Мансанарес обнаружили подпольную линию по производству сигарет, на которой нелегально эксплуатировали 12 граждан Украины. Еще одна линия была обнаружена на этапе монтирования.



Напомним, что ранее в Словакии задержали украинскую фуру с контрабандой сигарет. Злоумышленники везли 35 тысяч пачек сигарет, пошлины на которые составляли около 4 млн гривен.


Также сообщалось, что в Польше задержали пять украинцев на подпольной табачной фабрике. Фабрика располагалась на двух этажах, а в производственный цех можно было добраться только скрытым лифтом.

[ad_2]