Осенью для укрепления здоровья нужно питаться животной пищей — ученый

12.10.2019   09:01    28

Осенью важно в рацион добавить много белковой животной пищи, поскольку животный белок это основной источник холестерина, который помогает организму справляться с инфекциями.

Об этом в своей книге пишет американский аналитик, ученый Бретт Маккей.

Он ссылается на научные исследования, размещенные на сайте www.sciencedirect.com.

«Холестерин может помочь справляться с инфекциями. Исследования выявили обратную корреляцию уровнем холестерина и инфекциями – чем меньше уровень холестерина, тем больше вы подвержены заболеваниям. Исследования показывают, что LDL (так называемый «плохой» холестерин) играет роль в стимуляции нашей иммунной системы для борьбы с инфекциями. Когда уровни холестерина понижаются, некоторых антител вырабатывается недостаточно», — считает Б.Маккей.

Он пояснил разницу между «плохим холестерином» и «хорошим холестерином».

«Доктора и исследователи звали ЛВП (липопротеины высокой плотности) «хорошим холестерином», а ЛНП (липопротеины низкой плотности) – «плохим». Приближённо так и есть, но недавние исследования открыли гораздо более сложные нюансы в холестеринах видов ЛВП и ЛНП.
Холестерин ЛВП. Доктора зовут его «хорошим», поскольку он удаляет из тела т.н. «плохой» ЛНП-холестерин. Он переносит холестерин прочь от тканей тела и обратно в печень, где он превращается в желчь и выводится из тела. ЛВП избавляется от лишнего холестерина и не даёт ему скапливаться в артериях», — говорит ученый.

Б.Маккей добавил, что повысить уровень ЛВП можно, приложив разумные усилия.

«Для здоровья в целом количество ЛВП должно быть высоким, но ЛВП-2 должно быть больше, чем ЛВП-3. Новые тесты могут помочь разделить количество двух этих подтипов, и исследователи уже разрабатывают процедуры, способствующие понижению количества ЛВП-3. Но в целом можно не беспокоиться по поводу таких тонких различий – в общем-то, большое количество ЛВП – это хорошо. Для его увеличения нужно заниматься спортом, не курить и увеличить потребление здоровых мононенасыщенных жиров – оливковое масло, авокадо, рыба, орехи», — рассказал ученый.