Врачи раскрыли правду о влиянии фильмов «18+» на психику

18.10.2019   09:42    58

Просмотр фильмов эротического характера негативно влияет на психику и сексуальное здоровье человека.

Об этом изданию Clutch заявила гинеколог-эндокринолог, специалист по сексуальному образованию и основательница проекта «Школа женского здоровья от DR SILINA» Наталья Силина.

Первой причиной вреда «фильмов для взрослых» доктор назвала нарушение у смотрящего адекватного восприятия собственного тела. По его мнению, у человека создаются ложные представления о внешнем виде мужских и женских половых органов.

Этому есть объяснение. Дело в том, что многим актерам фильмов для зрителей категории «18+», в отличие от обычных людей, делают различные операции: увеличение груди и половых органов, отбеливание, и пр.

Еще одна причина негативного влияния порнографии на психику, по мнению Натальи Силиной, это формирование ложных образцов поведения при интимной близости. В особенности это касается подростков.

Во многих фильмах «18+» мужчины проявляют доминирование над женщинами, поэтому у юношей создается мнение, что это правильная модель поведения (несмотря на то, что зачастую им наоборот хочется проявить нежность).

Кроме того, эксперт сказала, что просмотр видеоконтента с «перчинкой» вызывает эректильные дисфункции у мужчин (проблемы с эрекцией, достижением «пика»). По ее мнению, крайне важно по максимуму оттянуть ознакомление подростка с «фильмами для взрослых».